News

"TERIMAKASIH TELAH BERKUNJUNG..., BERJALANNYA WAKTU SDN 02 MULYA KENCANA KINI BERUBAH MENJADI SDN 20 TULANG BAWANG TENGAH"

Silabus Pendidikan Karakter NENEMO, Kabaupaten Tulang Bawang Barat

Cover Silabus Pendidikan Karakter NENEMO Tubaba

Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Tulang Bawang Barat (Tubaba) mulai Tahun Pelajaran 2021/2022, menerapkan muatan Lokal Pendidikan Karakter NENEMO. Oleh karena itu sekolah-sekolah di wilayah kerja Kabupaten Tulang Bawang Barat mulai mempersiapkan pembelajarannya.

Guna mempersiapkan pembelajaran tersebut tentunya perlu adanya panduan berupa silabus dan modul agar pembelajaran sesuai rambu-rambu yang diharapkan.

Sambil menunggu perkembangan pencetakan modulnya, tentunya sekolah telah memiliki Silabus yang telah diberikan olek Dikdisbud. Pada kesempatan ini untuk teman-teman yang ingin memiliki Silabus tersebut saya akan berbagi Silabus Pendidikan Karakter NENEMO berupa file pdf.

Untuk draf Silabus Pendidikan Karakter NENEMO kelas 1-3 download disini
Untuk draf Silabus Pendidikan Karakter NENEMO kelas 4-6 download disini