News

"TERIMAKASIH TELAH BERKUNJUNG..., BERJALANNYA WAKTU SDN 02 MULYA KENCANA KINI BERUBAH MENJADI SDN 20 TULANG BAWANG TENGAH"

KOMPETENSI DASAR (KD) BAHASA LAMPUNG UNTUK SD

Masih fokus pada administrasi pembelajaran. Kali ini saya akan berbagi kepada rekan-rekan guru sebagai insan pendidik yang sekian lama kesulitan mendapatkan Silabus Bahasa Daerah Lampung, Hal ini terinpirasi dari Aplikasi Raport Kurikulum Nasional yang saat ini lebih dikenal dengan nama KURTILAS, dimana sebagian guru bahasa daerah Lampung tidak memiliki Silabus Bahasa Daerah Lampung untuk memetakan Kompetensi Dasar (KD) pada setiap pembelajaran dalam kurun 2 semester atau 1 tahun.

Nah pada kesempatan ini saya telah membuat contoh Pemetaan KD Bahasa Daerah Lampung dimana bapak/ibu/saudara, saudari dapat langsung comot tanpa biaya alias gratis.

Dari pada penasaran, Bagaimana sih bunyi KD untuk tiap kelasnya?

Unduh saja formatnya disini

Semoga bermanfaat